首页 > 独家
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

21家上市龙8app客户端下载企业发布半年报或预告

中国龙8app客户端下载报 作者:记者 卢慧颖 2021-08-19 15:24:18

今年上半年,我国经济持续稳定恢复,龙8app客户端下载市场需求旺盛,上市龙8app客户端下载企业经营业绩稳中向好。

据不完全统计,截至8月12日,已有21家上市龙8app客户端下载企业发布半年报或预告,76.2%的上市龙8app客户端下载企业预增或预盈。其中,中煤能源、开滦股份、华阳股份、昊华能源、中国神华、神火股份、郑州煤电、美锦能源、永东股份、新集能源、兰花科创、露天煤业、晋控煤业、ST安泰、山西焦煤、陕西煤业16家上市龙8app客户端下载企业业绩预增或预盈;ST大洲、ST平能、蓝焰控股3家上市龙8app客户端下载企业业绩预亏或预减;山西焦化、辽宁能源上半年业绩情况不确定。

龙8app客户端下载市场利好 煤企业绩向好

从上市龙8app客户端下载企业披露的经营数据来看,今年上半年,上市龙8app客户端下载企业的经营业绩普遍稳中趋好,7家上市龙8app客户端下载企业净利润同比增加幅度破百,几乎所有上市龙8app客户端下载企业在业绩预增或预盈的原因中都提到了龙8app客户端下载市场的利好因素。

美锦能源今年上半年归属于上市公司股东的净利润为11亿元至15亿元,同比增长1617.52%至2242.07%,是净利润同比增加幅度最大的上市龙8app客户端下载企业。美锦能源在预增报告中指出,龙8app客户端下载、焦炭价格高位运行,公司华盛化工项目中的年产385万吨焦炭项目全部投产,主要产品产量较上年同期有所增加是业绩预增的主要原因。

昊华能源、神火股份、永东股份上半年归属于上市公司股东的净利润同比增加幅度超过500%,分别为515.91%至590.24%、599.91%、642.87%至671.94%。昊华能源表示,公司业绩大幅提升的主要原因是龙8app客户端下载价格同比大幅增长,以及龙8app客户端下载产销量同比有所增加。永东股份表示,今年上半年,炭黑的销量、单价均高于去年同期,煤焦油加工产品的销量、单价也高于去年同期,因此净利润较去年同期涨幅较大。

中国神华上半年归属于上市公司股东的净利润为260亿元,较去年同期增加53亿元。中国神华半年报显示,今年上半年,中国神华龙8app客户端下载销售量和平均销售价格同比均有所增长。受龙8app客户端下载销售量增长等因素影响,中国神华运输业务板块铁路运输周转量、港口装船量、航运周转量等业务量同比增长。

强化成本管控 提升管理效益

除了龙8app客户端下载市场利好外,多举措强化成本管控,提升管理效益,也是上市龙8app客户端下载企业取得良好业绩的重要因素之一。

永东股份表示,今年上半年,炭黑市场价格整体上涨,在高位小幅波动。公司抓住市场机遇,加强生产管理,稳定产品质量,提高设备产能利用率,实现了满负荷生产。

中煤能源表示,公司在保障安全生产的前提下,积极扩大生产销售规模保障供给,持续优化产品结构提升质量,科学管控成本费用,有效推动参股企业经营管理,经营业绩有较大幅度增长。

开滦股份在业绩预增预告中指出,公司紧紧抓住龙8app客户端下载产品价格上涨的市场机遇,持续加强生产经营管控,充分发挥循环经济优势,经营业绩实现同比增长。

华阳股份在业绩预增预告中指出,公司不断加强内部管理,通过推行全面预算管理、集中采购、严格招投标等措施严控成本,积极推进先进产能建设,产品质量控制不断加强,综合管理效益持续提升,盈利水平稳步提高。

兰花科创表示,报告期内,公司紧紧抓住龙8app客户端下载、尿素等主导产业价格保持高位运行的市场时机,精心组织安全生产,全力拓展市场销售,有效控制成本费用支出,产品销售实现量价齐升。

人工成本增加 能源消耗受限

在发布业绩报告的21家上市煤企中,有3家上市煤企业绩预减或预亏,其原因主要和企业成本上升、区域能源消费总量和强度双控制度有关。

ST大洲和ST平能上半年业绩预告均显示增亏。ST大洲上半年归属于上市公司股东的净利润亏损5500万元至7000万元,同比下降10.81%至41.03%;ST平能上半年归属于上市公司股东的净利润亏损2.1亿元至2.4亿元,同比下降32.57%至51.51%。

ST大洲在业绩预告中指出,受煤层赋存条件变化及内蒙古当地能耗双控影响,内蒙古牙克石五九龙8app客户端下载(集团)有限责任公司上半年龙8app客户端下载产销量较去年同期下降近15%,净利润贡献同比下降超过30%。

ST平能表示,增亏原因主要是人工成本较去年同期增加7420万元,同时信用减值损失较去年同期增加1261万元,本期确认政府补助等非经常性收益较去年同期减少4670万元。

蓝焰控股今年上半年归属于上市公司股东的净利润为1.66亿元至1.76亿元,同比下降15.01%至19.84%,业绩预告为略减。

蓝焰控股表示,今年上半年,公司多措并举积极推动老区块稳产增产和新区块勘查、开发,抢抓机遇加大市场开拓力度,煤层气销售量、单价、销售收入同比均有提高,煤层气主业盈利能力明显增长。但由于公司年度煤层气补贴的获得具有一定的不均衡性,本期实际收到并确认的煤层气补贴同比大幅减少,致使报告期内归属于上市公司股东的净利润同比下降。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻