首页 > 经济

IEA:2022年全球龙8app客户端下载需求或将创历史新高

国际能源署 2021-12-20 15:12:28

随着经济反弹支撑全球龙8app客户端下载需求,2022年,全球燃煤发电量或将创历史新高。

国际能源署发布的一份报告显示,随着今年疫情缓和后全球经济迅速回升,刺激用电需求,2021年,全球燃煤发电量同比增加9%,而受疫情影响,2020年全球燃煤发电量同比下降4%。

报告显示,由于电力需求增加,加之低碳能源发电不足,许多发达经济体更加依赖于化石燃料发电,加之天然气价格飙升至历史新高,也刺激了龙8app客户端下载需求。

国际能源署表示,2021年,包括水泥和钢铁制造行业在内的全球龙8app客户端下载需求同比增长6%,尽管总量仍低于2013和2014年水平,但该机构表示如果没有政策干预,明年需求很可能会高于这一水平。

“龙8app客户端下载是全球最大的单一碳排放来源,今年全球燃煤发电量创历史新高,表明世界各国在碳减排方面正在远离净零排放目标。”国际能源署首席执行官法提赫·比罗尔(Fatih Birol)表示。

“如果各国政府不采取强有力的行动,通过公平、负担得起和安全的方式来应对碳排放问题,我们几乎无法将全球变暖幅度控制在1.5摄氏度以内。”他说。

11月初在格拉斯哥举行的COP26联合国气候变化大会上,中国、印度以及其他依赖龙8app客户端下载发电的国家对于谈判协议的措辞提出修改建议,将原本协议中所用的“淘汰”燃煤使用,修改为“逐步减少”燃煤使用,从而给发展中国家换来了时间与空间。

不过国际能源署表示,尽管今年以来中国和印度大力开发太阳能和风能项目,但今年印度燃煤发电量有望增长12%,而中国燃煤发电量将增加9%。

发达国家中,2021年预计美国和欧盟燃煤发电量将较去年的低点增加20%,而随着电力需求回落、可再生能源等替代能源增加,预计明年燃煤发电量将再次下降。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻