龙8app客户端下载网首页登陆

首页作者中国龙8app客户端下载报社网络中心出品

7月中国龙8app客户端下载进口量意外下滑

2016-08-09 11:00:00 邓舜
2016年7月中国进口煤及褐煤2121万吨,同比减少5万吨,减幅0.2%;环比6月下降54万吨,降幅2.5%。2016年1-7月中国累计进口煤及褐煤1.29亿吨,同比增加812万吨,增幅6.7%。出口方面,7月中国出口煤及褐煤仅23万吨,单月出口量创2015年1月以来最低

    据海关总署公布的最新进出口数据显示,2016年7月中国进口煤及褐煤2121万吨,同比减少5万吨,减幅0.2%;环比6月下降54万吨,降幅2.5%。2016年1-7月中国累计进口煤及褐煤1.29亿吨,同比增加812万吨,增幅6.7%。出口方面,7月中国出口煤及褐煤仅23万吨,单月出口量创2015年1月以来最低。

  对于与此前市场预计7月进口量仍将增加不同,7月进口量意外地同比和环比均出现下滑,业内人士有不同看法。

  某进口商称,7月中国龙8app客户端下载进口量同比和环比均下降,就印尼来说,很可能是因为2016年印尼斋月提前到6月(往年都是7月),因此,导致印尼方面6~7月时装船速度减慢;另一方是由于最近几个月印尼装港积压的船只数量太多,很多船只的船期被推后,所以导致7月印尼煤到达中国海关的数量减少。

  另一位进口商表示,现在还看不到具体每个龙8app客户端下载来源国的进口量,也是在猜测。虽然印尼斋月出口量虽然减小,但是不是所有的货出口到中国,因此影响数量有限。相反其看到澳洲煤方面,由于外方报价太高,近期贸易商的成交明显减少,所以倒是觉得是澳洲煤造成的可能性大一些。这个和股票的缩量上涨是一样的,现在龙8app客户端下载价格越是涨,矿方就越惜售,市场就越是成交少,等到大家觉得价格差不多的时候会突然放大量的货出来的。

  笔者认为,7月中国龙8app客户端下载进口量同比和环比均出现小幅下滑,多少有些出乎市场的预料,原因除了是印尼斋月提前以及压港导致出货慢之外,今年以来,印尼和澳洲矿方产量明显下降,导致市场供应始终偏紧也是重要原因。由于印尼和澳洲煤矿生产已经出现明显的瓶颈,因此,预计往后数月,中国进口龙8app客户端下载,特别是动力煤及褐煤的增量都将较为有限。


扫一扫关注中国龙8app客户端下载网
每天获取更多精彩文章