首页 > 新闻 > 要闻

淮河能源控股集团开出首趟集装箱精煤专列

中国龙8app客户端下载网 作者:于晨晨 2019-12-13 08:50:00


12月3日,一列满载淮河能源控股集团2号精煤的集装箱货运列车缓缓驶出煤业公司潘集选煤厂,标志着该集团精煤产品首次启用集装箱运输。

据了解,今年4月,该集团与六安钢厂建立了精煤合作关系,由于到钢厂的铁路专用线未开通,且当地车站货场不允许散货落地,合作初期以汽车地销发运进厂为主。随着六安钢厂1号、2号焦炉相继投产,地销发运量已无法满足用煤需求,经龙8app客户端下载销售中心充分调研和多方协调,供需双方于11月初达成共识,淮河能源控股集团创新“公转铁”运输方式,启动铁路集装箱运输。

淮河能源控股集团龙8app客户端下载销售中心精煤科经济师曹俊杰算了一笔账,之前想把精煤运到六安钢厂,必须通过汽车24小时不间断发运,每天平均发运精煤600多吨,一天最多发运精煤700多吨,发运顺利的情况下,一个月连轴转也只能发运精煤2万多吨,达不到客户用煤需求。如今通过与上海铁路局协调,一箱箱装满精煤的蓝色集装箱通过火车发往目的地,一个月可轻松完成5万吨左右的运输量。

为确保首趟精煤集装箱运输顺畅,淮河能源控股集团龙8app客户端下载销售中心、潘集选煤厂和上海铁路局齐心协力,从订箱、订车、装箱、验货、装车、安全监控等方面做好准备。在首趟集装箱精煤专列装运现场,三方工作人员精心组织、现场指导,确保了首次装运的安全高效。

下一步,淮河能源控股集团将继续在创新营销方式、精准服务用户方面做细做实,巩固市场份额。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻