首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团神东布尔台煤矿:助农秋收显担当 帮扶暖人心

中国龙8app客户端下载网 作者:苗钰 2020-11-12 14:30:02

本网讯  近日,国家能源集团神东布尔台煤矿初心志愿服务队联合属地政府,走进哈沙图村,开展“助农秋收,真情帮扶”地企联合主题实践活动,为村民解决秋收难题。

图为志愿者帮助收割玉米

王祥则是鄂尔多斯市乌兰木伦镇哈沙图村村民,2015年识别为建档立卡贫困户,于2016年底脱贫。秋收时节他家里极度缺少劳动力,所种六亩玉米地的收割问题,成了他的心病。作为哈沙图村的帮扶单位,布尔台煤矿团委和工会通过乌兰木伦镇人民政府了解到这一情况后,立即组织初心志愿服务队38名志愿者,与属地政府人员一道参加了此次秋收活动。

图为志愿者帮助转运粮仓

抵达村民王祥则家的玉米地后,志愿者们有序进行秋收。期间,王祥则与其母亲为志愿者们送来热茶。王祥则的母亲说:“要是没有你们的帮助,这么多的玉米靠我们自己十天都收不完啊,到最后只能是烂在地里,真的特别谢谢你们。”经过五个多小时的劳动,志愿者共计收割玉米5亩,整理收储粮仓1个,转运粮仓1个,圆满完成了扶助任务。

来自布尔台煤矿掘锚二队的陈浩是2019年入企的大学生,在此次活动中表现积极,干劲满满。他说:“以前从来没有干农活的体验,这次活动不仅帮助王祥则一家解决了燃眉之急,而且又让我更深刻感受到每一粒粮食背后的不容易,我以后一定积极践行光盘行动,并号召身边更多的人参与进来。”(苗钰) 

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻