首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团国华电力全力以赴做好今冬明春保暖保供工作

中国龙8app客户端下载网 作者:朱秋月 额尔敦 2020-11-12 14:30:02

随着2020年冬季供热期的开启,为确保用户可靠用电、温暖过冬,近期,国家能源集团国华电力公司积极履行央企社会责任,严格落实国家能源集团保供暖专题会议精神,精细筹划、提前部署,在提高供热设备、技术可靠性,完善供热应急预案,建立健全能源保障等方面采取有力措施,全面打响供热准备战。

作为最早启动城市热网供热系统的地区,国华呼伦贝尔电厂对供热系统管道、循环泵、压力仪表、高低压电动机、开关等设备进行多频次、高标准特巡工作,确保所有涉及供热设备安全可靠运行,为稳定供热奠定坚实基础;准格尔电厂组织开展供热系统专项检查,从提高设备可靠性入手,针对上一供热季设备运行中发现的问题,及时对供暖设备缺陷和系统薄弱环节进行整治、改造,持续优化供热系统,设备供热可靠性和供热能力得到了进一步提高。

图为呼贝电厂维护人员对供热首站MCC母线段抽屉开关进行巡检

作为渤海新区主力热源点,国华沧东电厂将供热系统隐患、排查、维护纳入秋检体系,各部门员工积极配合,对供热主系统及所涉及的电气、热控系统进行全面检查、调试,对供、回水管道支吊架等进行检查和更换,确保对外换热站内所有电气和转动设备均处于良好备用状态,为冬季机组连续安全运行提供保障;定州电厂利用热网系统升级改造机会,组织运行人员深入现场开展热网系统化培训,强化全员岗位实操技能,为保证稳定供热提供技术保障。

图为定州电厂运行人员正在开展系统培训

在强化应急演练方面,国华三河电厂利用仿真平台模拟开展了热网系统事故应急演练,孟津电厂以桌面推演的形式开展了机组对外供热中断应急演练,演练结束,两厂按规定由专业主管和考评人员对演练过程进行点评,并对相关知识点进行讲解,进一步明确了事故处置过程中各岗位人员的职责与分工,检验了运行人员应急处置、指挥、协调能力,强化了整体技能水平,提高了应急机制的可靠性,为保障供热任务的顺利完成打下了坚实基础。

图为盘山电厂工作人员正在检查室外伴热带

同时,国华盘山电厂积极发挥集团龙8app客户端下载管理优势,加强与集团煤矿、铁路等相关部门沟通联系,强化电煤采购供应,努力提高龙8app客户端下载库存储量,切实保障机组“口量充足、供应到位”,全力确保冬季供热燃料需求;国华绥中电厂面对今冬电网深度调峰的形势,加强与电网调度、供热公司沟通,及时合理调整供汽压力,确保供热参数稳定,在保证居民采暖需求,履行企业社会责任的同时,积极拓宽对外供热市场,努力实现经济效益和社会责任的双丰收。

供暖是我国北方城市冬季最大的民生工作,国家能源集团国华电力以“保民生、保供热、保稳定”为目标,确保采暖期供热质量,保证地方百姓温暖舒适过冬。(朱秋月 额尔敦)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻