首页 > 新闻 > 企业新闻

重庆能源集团启动智能决策系统建设

中国龙8app客户端下载报 作者:刘长兵 2020-11-12 15:19:56

本报讯  近日,重庆能源集团启动智能决策分析与运营监控系统建设项目,进一步加强经济运行基础数据管理,打造企业智能化运营中枢,提升企业科学决策能力与运营效率。

据了解,该项目可对重庆能源集团经营、管理、生产运行情况和各类业务运营情况进行全面监控,对该集团业务运营、经营与投资决策、风险管理进行全面分析,促进决策由传统的主观经验型决策向高效、科学分析型决策转变。

此外,该集团成立了由总经理任组长的智能决策分析与运营监控系统项目领导小组,力争实现建成1个全级次覆盖、多维度采集、实时更新的数据和信息资源集成平台;建成2个集团对内、对外的展示窗口;建成生产销售、财务管理、安全管理等13个监控模块;实现集团公司及所属企业生产、经营、投资、用工等情况的展示功能、监控功能、预警功能,以及对发现问题的分析功能和溯源功能5个功能;实现实时查询、监控企业经济运行状况,推进集团公司及所属企业规范化、精细化管理2个作用;对企业决策提供1个科学支持的“1213521”的目标。(刘长兵)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻