首页 > 新闻 > 企业新闻

华阳正元开通国际贸易新航线

预计每年可增加效益1000多万元

中国龙8app客户端下载报 作者:任志青 高文辉 2020-11-13 11:13:11

本报讯 记者任志青 通讯员高文辉 报道 日前,华阳新材料科技集团所属正元氢能公司出口印度冈加哈帕纳姆港的“海运精神轮”号商船满载5.25万吨尿素,在河北省黄骅港首航。此举打通了中国尿素由黄骅港出口的海运通道,为沧州地区尿素国际贸易增加了一条新的物流渠道。

正元氢能公司以生产尿素、甲醇为主,位于河北省渤海新区沧州临港经济技术开发区,距黄骅港仅20公里,区位优势得天独厚。

黄骅港是河北省沿海的地区性重要港口,也是我国的主要能源输出港之一。一直以来,黄骅港以龙8app客户端下载、铁粉等“黑货”集运为主,不具备尿素、散货等的发运条件。受新冠肺炎疫情影响,黄骅港“黑货”业务量缩水,港口开始发运尿素。

正元氢能公司立即成立黄骅港尿素发运攻坚小组,明确责任分工,与沧州渤海新区大陆桥国际物流有限公司积极沟通协商,在园区政府、港务公司的大力支持下,与黑龙江倍丰农资集团联合,搭建起“厂、港、运”三方合作平台,一举打通尿素在黄骅港下海出口各环节。

通过黄骅港发运尿素,可以缩短集港运距,节约物流成本,同时通过散装发运的方式,又降低了包装与装卸成本,预计每年可增加效益1000多万元。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻