首页 > 新闻 > 企业新闻

霍州煤电庞庞塔煤矿:井下5G项目通过专家鉴定

中国龙8app客户端下载报 作者:杨慧泉 2020-11-16 11:42:13

本报讯  11月9日,经中国龙8app客户端下载工业协会专家组审定,山西焦煤集团霍州煤电与联通(山西)产业互联网有限公司等单位完成的庞庞塔煤矿井下5G网络建设研究与应用项目通过了科技成果鉴定。

专家组认为,霍州煤电庞庞塔煤矿网络建设完整、功能齐全,实现了5G信号井下作业场所全覆盖,信号传输连续稳定。工业性试验表明网络系统性能稳定可靠,效果显著,成果在煤矿井下5G网络建设方面达到了国际领先水平。

据了解,该项目研究得出了5G信号在煤矿井下的传输规律,确定了井下不同应用场景的5G基站传播距离,提出了井下5G网络建设方案,确定了适应于井下巷道、工作面等多应用场景信号全覆盖的5G基站位置和数量的部署方法,在国内率先建成了满足煤矿安全要求、可独立进行核心数据交换的井下5G网络系统。该项目分析了不同频率信号分别在巷道截面尺寸、粗糙度、起伏拐弯等环境下的电磁信号衰减特性,建立了煤矿井下5G信号的传输衰减模型,为5G网络在煤矿井下的建设与应用提供了理论基础。该项目研究建立了融合有线传感、5G网络切片技术的煤矿井下5G网络,为实现视觉感知、实时互联、动态预测、协同控制的煤矿井下智能化开采奠定了基础。(杨慧泉)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻