首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团包神铁路智能驾驶累计安全走行破20万公里

中国龙8app客户端下载网 2020-11-16 14:46:20

本网讯 截至11月12日,国家能源集团包神铁路智能驾驶“3+0”万吨重载列车累计安全走行突破22万公里。

图为智能驾驶“3+0”万吨列车行驶在群山环绕的神朔线

智能驾驶技术是包含了具有集射频传感、物联网、云计算、下一代通信等新一代信息技术,在国内首次实现了重载列车运营全过程的自动化控制。自2019年10月16日在神朔线开行以来,智能驾驶技术经过一年多的不断调整和完善,实现了安全开行1085列,运载总重吨公里1798132公里的新突破。

智能驾驶“3+0”重载列车累计安全走行突破22万公里,标志着智能驾驶“3+0”万吨列车智能驾驶技术进入运用成熟化阶段,为实现国内铁路运输智能化发展做出了积极探索,提供了强有力的技术支撑。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻