首页 > 新闻 > 企业新闻

兖州煤业东滩矿:群众性创新成果十天一评

中国龙8app客户端下载报 作者:王建 刘提 2020-11-17 14:57:29

本报讯 近日,山东能源集团兖州煤业东滩矿以选煤中心车间工会为试点单位,开展“智能选煤助力有我”四季度群众性创新创效活动。今年以来,山东能源集团兖州煤业东滩矿工会突出“对标国焦转观念、精益管理降成本”主题,收到群众性创新项目74项,累计创效达500万元。

此次群众性创新创效活动内容有:“争当智能选煤发明家”,对促进智能化选煤厂建设中的小发明、小创造、小革新、小技术、小设计以及实用的操作方法、工艺等群众性创新创效成果进行评选奖励;“我为智能选煤建良言”,对在选煤中心管理现状存在问题提出可行性建议的人员进行奖励;“跑冒滴漏我治理”,对能够积极主动解决生产中的“跑冒滴漏”现象,杜绝工作现场资源浪费的人员进行奖励;“我的阵地我做主,综合形象大改观”,对能够积极献公休参与厂区、办公区综合文明形象提升、安全生产文明示范岗创建的人员进行奖励;“巡查问题我认领”,对于上级组织查出的问题,责任部门在规定时限内无法完成的,其他部门、单位、群团组织或个人均可认领,对能够在规定时间内完成整改的部门、单位、群团组织或个人进行奖励。

群众性创新创效成果采取每十天一评的方式进行。基层班组或个人即时将创新项目、合理化建议和工作成效以文字和图片的形式向选煤中心创新创效工作小组申报。创新创效工作小组对革新成果和合理化建议进行现场评判审核,审核通过后在全厂范围内进行公示,无异议后,将评审资料汇总于每月7日、17日、27日上报给该矿工会。该矿工会组织人员进行复审,形成奖励意见,对做出积极奉献的职工及时进行奖励。奖励以现金的形式直接发放至班组、岗点、个人,单项奖励金额每人500元。 (王建 刘提)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻