首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源鹤煤三矿:助科技人才快速成长

中国龙8app客户端下载报 作者:许宏勋 2020-11-17 14:57:29

“是金子总会发光的,只要好好干,早晚都会有用武之地。”

“是呀,咱们矿就是要让能干有为的年轻人有位置、有面子、有票子。”

这是11月3日上午,河南能源化工集团鹤煤公司三矿两名基层干部在副井口交谈的情形。

“企业的竞争更多表现为人才的竞争,伯乐相马,难免有失偏颇。只有引入赛马的机制,才能让‘千里马’跑起来。”该矿矿长王维德说。

今年以来,该矿建立完善了赛马机制,打破工人与干部的界线,严格按照“政治成熟、素质过硬、同岗最优、同行最好”的标准,选拔任用干部、进行年底评先。对干部任用实行聘任制和轮岗制,所有的管理岗位和技术岗位实行招聘制,每年都有不同的淘汰率。

此外,该矿不断搭建“赛马”活动载体,积极促进人才快速成长。坚持开展争做学习型员工、技术创新、小改小革、岗位技能比武、导师带徒等活动。该矿机电一队员工郭继建,勤学苦练,技术过硬,曾被河南能源化工集团和鹤煤公司评为“劳动模范”,现已提拔为该队队长。

该矿还改革分配制度,工资奖金向专业技术含量高的岗位进行倾斜,对技术比武获奖人员和技术能手表彰奖励;大力实施自主创新和科技兴矿战略,及时制定出台了一系列鼓励技术人员搞技改的激励政策,对每个创新项目都进行严格的评审,每月拿出3万元至5万元对创新项目进行“收购”,提高了专业人员破解难题、敢于创新的积极性。

今年前10个月,该矿在确保安全的前提下,龙8app客户端下载产量达到104.3万余吨,完成计划的103.27%;总进尺5806米,完成计划的101.88%。(许宏勋)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻