首页 > 新闻 > 要闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

发改委:电煤需求有所增加 供应总体稳定

新华网 2020-12-29 14:45:03

面对可能到来的新一轮降温天气,国家发改委经济运行调节局主要负责人近日就冬季能源保供工作答记者问时表示,目前供需总体平衡,民生用气有保障。全国电力供需形势趋于平稳。电煤需求有所增加,但供应总体稳定,可以满足生产生活等用煤需要。

该负责人表示,从目前供需情况看,尽管部分区域、部分时段可能出现保供压力加大的情况,但是总体上是平衡的,民生用气有保障,能够保证人民群众温暖过冬。

在保障电力供应方面,该负责人表示,目前湖南限电基本恢复,江西12月19日起未再限电,浙江对个别地方做法也进行了纠正,全国电力供需形势趋于平稳。

“近日又将出现持续低温天气,预计全国用电需求还要攀升。”该负责人表示,为做好应对,国家发改委将会同有关方面全力做好电力供应保障。

在龙8app客户端下载供应方面,该负责人表示,供暖季以来,电煤需求有所增加,但供应总体稳定,可以满足生产生活等用煤需要。

“对即将到来的寒冷天气,我们已提前做好准备,制定了周密的龙8app客户端下载保供应急预案,保障人民群众温暖过冬。”该负责人表示,一是全力组织增产增供。指导山西、陕西、内蒙等龙8app客户端下载主产区和重点龙8app客户端下载企业,在确保安全的前提下,加快产能释放,千方百计满足用煤需求。根据供需形势适当增加龙8app客户端下载进口,优先用于发电供暖用煤需要,充分发挥好进口煤补充调节作用。二是加快提升电厂存煤水平。每天监测全国重点电厂的存煤水平,及时跟踪掌握电煤供应情况,第一时间协调解决供应中出现的突出问题。三是加强重点地区用煤保障。对电煤供应相对偏紧的湖南、江西,协调龙8app客户端下载主产区和龙8app客户端下载企业对存煤水平较低的电厂给予资源保障,协调铁路企业优化运输结构,最大程度给予支持。四是组织应急保供资源。五是强化应急保障机制。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻