首页 > 新闻 > 企业新闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

国家能源集团江苏常州电厂科学把控碳排放交易

中国龙8app客户端下载网 作者:林春华 薛春莉 2021-05-03 10:30:00

本网讯   国家能源集团江苏常州电厂高度重视碳减排及碳交易工作,科学把控碳排放关键环节,推动碳排放工作做细做实,确保在全国碳交易市场掌握主动权,实现企业整体效益最大化。

国家生态环境部2021年1月宣布全国碳交易市场将启动后,江苏常州电厂迅速动作,结合工作实际,充分理解并吃透国家及集团有关政策和文件精神,成立碳排放工作小组,修订了公司《碳排放管理办法》《碳排放监测计划管理制度》《碳排放核算及报告管理办法》。组织生产、营销部门针对碳交易政策进行专题分析研究,依托集团共享服务公司作为技术支撑,收集试点地区碳交易行情,核算国家碳配额数据及公司年度实际碳排放量并进行盈亏分析,编制年度碳资产经营计划,落实控排指标。安装维护、定期校验有关计量装置和化验设备,确保符合政府核查要求,避免采用高限值的单位热值含碳量。在掺烧工作中,关注低卡煤比例,综合考虑入炉煤标煤单价与碳交易市场行情,力求企业利润最大化。做好碳交易账户注册工作,按照集团碳排放工作“四个统一”原则,配合开展交易,及时完成清缴履约。时刻关注CCER(即国家核证自愿减排量)备案程序启动情况、CCUS(碳捕捉系统)实施情况,提前做好减碳谋划工作。

此外,该公司作为集团唯一企业代表应邀参加了国家生态环境部举办的碳交易系统测试会,与集团碳资产管理中心及江苏省生态环境厅进行了充分沟通。

近两年来,该公司在节能减排方面做了大量技改工作,如进行汽轮机通流改造、供热增设背压机、废水排放治理等。特别是投资1.7亿元完成了2台汽轮机的通流技改,经性能试验使煤耗下降了20克/千瓦时以上,全年可节约标准煤约9万吨,折合二氧化碳排放量23.4万吨(1吨标准煤排放2.6吨二氧化碳)。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻