首页 > 新闻 > 企业新闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

国家能源集团广东台山电厂获燃料管理智能创新成果一等奖

中国龙8app客户端下载网 作者:梁发盛 2021-05-04 10:30:00

本网讯  近日,从中国电力技术市场协会主办的2021 年(第五届)火电燃料管理智能化技术论坛发布的信息获悉,国家能源集团广东台山电厂《本质安全型输煤系统建设标准探索》论文获评一等奖。本次论坛共收到176项申报成果、356篇论文,评为一等奖的论文仅20篇。

作为国家能源集团在粤最大火力发电厂,台山电厂对输煤系统事故进行广泛调查统计分析,找出事故多发的共性特点,根据本质安全相关理论,提出在整合各输煤系统设备标准规范的基础上,以风险预控与事故案例相结合、结合实际与突出隔离防护、智能智慧技术保安等为基本原则的“人、机、环、管”本质安全型输煤系统建设标准,安全管理水平不断巩固提升。此外,该厂“基于无线控制技术的斗轮机控制系统应用研究”“降低输煤皮带机空转耗时研究及应用”两项成果还分获2021年火电燃料管理智能创新成果四星(二等奖)、三星(三等奖)两个奖项。技术人员积极利用新技术新方法,采用无线控制技术的斗轮机控制系统,突破地面通讯电缆的唯一通讯限制,达到现场无人值守,改善员工工作环境和降低工作强度的目的。同时深入挖掘输煤系统节能降耗潜力,在优化缩短传统“逆煤流”启动过程空转耗时的基础上,借鉴外部经验,结合本厂实际自行设计“顺煤流”启动控制程序,实现降低输煤系统启动过程中皮带机空转时间90%以上,有效提升输煤系统经济运行水平。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻