首页 > 新闻 > 企业新闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

问题清单成了履职清单

中国龙8app客户端下载报 作者:任志青 李颖 2021-06-22 09:49:23

“一站式”办理、“一次性”办结,让职工学历认证更便捷;“等职工上门”变成“送服务上门”,让职工选房、购房更方便;“授之以渔”,拓宽就业渠道,让待岗职工有了新选择……“我为群众办实事”实践活动开展以来,华阳集团把职工反映的问题清单变成了履职清单。

“之前办过一次学历认证,跑了好几个地方,流程比较繁琐,现在一下就办完了,方便又快捷。”二矿职工王丽娜只用了五六分钟,就办完了自己的后续学历认证。

今年5月,华阳集团人力资源部党支部从职工“挂在嘴边”的突出问题、具体工作抓起,与华阳集团安监局协调沟通,优化学历认证审核流程,精简学历认证程序,为取得后续学历的职工提供学历认证“一站式”办理、“一次性”办结服务。

从过去的固定周三办理,到现在的一周两天专人专项办理,从过去基层单位初审、华阳集团安监局审核认定、人力资源部认定备案到现在“一站式”办理,从一式N份的各类资料到最基本的几样证件……华阳集团人力资源部党支部优化业务流程,提高经办效率,让职工少跑了腿、把服务做到了位。

时隔不久,新景公司的会议室、任务楼大厅、职工食堂大厅相继热闹了起来——讲解政策、介绍房源、推荐户型……房地产管理中心党总支将秋沟西、北里沙沟、西沙台等6个小区的400多套住房福利送到了新景公司。

“我现在已经有了一套房,准备给孩子结婚用。”政策解说话音刚落,新景公司职工李宏林就问,“能否再在二矿小区买一套房自住?”

“当然能。二矿小区房源选择范围比较大,您也可以购买两套住房,三代人一起住,分户不分家。”房地产管理中心工作人员魏瑞佳解释……

新景职工关切地问,工作人员细致地答。一问一答中,职工“急难愁盼”的问题被一一解答。

房地产管理中心房产部部长助理焦峰峰告诉记者:“接下来,我们还会送住房福利到一矿、二矿等单位,继续采用现场选房、现场认购的住房发售方式,给职工选房、购房送去便捷服务。”

在兆丰铝电公司氧化铝分公司,有近300名职工因公司停产而待岗,每月几百元的最低保障工资很难维持生计。兆丰铝电公司党委决定,既要“授之以鱼”更要“授之以渔”——组织转岗培训,联系接收单位;了解优惠政策,创造创业机会;邀请专业教师,培养一技之长……

“泡好一壶茶主要有四大要素,一是茶水比例,二是泡茶水温,三是浸泡时间,四是冲泡次数……”在山西省阳泉市木子管家培训基地,振兴茶庄茶艺师耿晶晶边为学员认真讲解,边演示泡茶工序。

在这个培训班,变身学员的近40名氧化铝分公司待岗职工可以学到茶文化历史、茶叶种类和功效等知识。学完理论知识后,学员还可以亲手操作——从茶盘、茶则等器具的选用,到温杯洁具、洗茶、冲泡、分汤,整个过程都有老师手把手点拨。

“培训结束后,我们会组织大家报考茶艺师相关资格证书。”兆丰铝电公司工会主席梁慧说,“尽全力帮助待岗职工拓宽就业渠道、增加就业机会。”

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻