首页 > 新闻 > 企业新闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

“民生账单”诚意满满

中国龙8app客户端下载报 作者:记者 郭义伟 通讯员 朱振明 2021-06-22 09:52:02

“花书记,过两天我家收麦子,我不会开农用三轮车,麦子没法往家运,您能不能让咱们队的王宗兄弟去给我帮帮忙?”

“当然可以,麦收是大事儿。我再了解一下,咱们队里有没有其他需要帮助的工友,统筹谋划,共同进行!”

这是6月6日下午6点,发生在河南能源化工集团永煤公司城郊煤矿综采三队党支部书记花文雷办公室的一幕。

永煤公司城郊煤矿综采三队党支部是河南省国资委党支部标准化建设示范点。一直以来,该党支部以“党员微积分考核”党建品牌为引领,通过对党员讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献四个方面量化考核,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

该党支部树牢“职工利益无小事、小事也要当大事”的理念,通过设立接待日、不定期找职工谈心交流、到职工家中走访慰问等多种形式,认真倾听职工心声,及时解决职工生活中的实际困难。

在该党支部党员活动室,“民生账单”上记录的一件件惠民实事引人注目:职工陈新闯因工伤长期在家治疗,伤情稳定后无法胜任一线工作岗位,党支部纪检委员马杰主动和劳资科进行协调,安排其进入辅助区队工作,缓解家庭开销压力;职工孟祥良因患病请假在家治疗,党支部书记花文雷代表党支部送去慰问金并嘱咐其在家安心养病,解决职工的后顾之忧;积极向工会反映职工建议,对统一提供的班中餐按照夏季时节,及时调整,适当增加凉菜比例……

此外,在组织生活中,该党支部还创新实施“6+X”主题党日模式,在做好“挂党旗、戴党徽、唱国歌、温誓词、交党费、讲党课”6项规定动作的基础上,把和谐稳定纳入“X”自选动作,使组织生活贴近实际、注重实效、温暖人心,激发了党支部活力。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻