首页 > 新闻 > 企业新闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

国家能源集团召开践行“社会主义是干出来的”伟大号召岗位建功表彰大会

中国龙8app客户端下载网 作者:沈亚东 2021-07-19 09:49:41

7月15日,国家能源集团召开践行“社会主义是干出来的”伟大号召岗位建功表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结国家能源集团践行“社会主义是干出来的”取得的成绩,推动集团改革发展各项事业开新局。国家能源集团党组书记、董事长王祥喜出席会议并讲话,中央企业党史学习教育第三指导组组长徐平出席会议,国家能源集团党组副书记、总经理刘国跃主持会议,党组成员卞宝驰、王树民、蔡安辉、冯树臣出席会议。

会议观看了国家能源集团践行“社会主义是干出来的”伟大号召宣传展示片,宣读了该集团“两优一先”、岗位建功行动表彰决定以及“奋进十四五”党员先锋队、党员示范岗挂牌命名文件,先进基层党组织代表宁夏煤业党委、“全国优秀共产党员”获得者赵辉作表态发言。

王祥喜代表国家能源集团党组向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,对奋战在国家能源集团各个板块、各条战线、各个岗位,辛勤工作、无私奉献,为国家能源集团改革发展做出突出贡献的干部职工表示慰问。他指出,大家取得的成绩,是守初心、担使命的最好诠释,是践行“社会主义是干出来的”伟大号召的生动写照,是弘扬“实干、奉献、创新、争先”企业精神的实际成果。2016年7月19日,习近平总书记在煤制油项目现场发出了“社会主义是干出来的”伟大号召,极大鼓舞了广大干部职工团结奋斗的信心志气,凝聚起国家能源集团创建世界一流示范企业的强大精神力量。五年来,全体干部职工认真践行“社会主义是干出来的”伟大号召,强化实干担当,着力加强党的政治建设,着力保障能源安全供应,着力推进绿色低碳发展,着力深化改革重组融合,着力推进科技自立自强,着力提升党建工作质量,国家能源集团重组后连续获得央企业绩考核A级,获得2019、2020年度央企党建责任制考核A级,实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

image.png

王祥喜指出,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,主动担负起能源央企承担的历史重任,牢记“为社会赋能、为经济助力”的企业宗旨,勇担“能源供应压舱石、能源革命排头兵”的企业使命,坚持“绿色发展、追求卓越”的核心价值观,弘扬“实干、奉献、创新、争先”的企业精神。他强调,大力弘扬伟大建党精神,持续践行“社会主义是干出来的”伟大号召,必须旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,必须坚持不懈推动绿色低碳发展,必须坚持以改革创新为根本动力,必须坚决践行以人民为中心的发展思想,必须不断推进党的建设新的伟大工程,立足岗位,建功立业,为创建具有全球竞争力的世界一流能源集团,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

刘国跃就贯彻落实会议精神提出要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入开展党史学习教育,不断汲取智慧和力量,奋力推进国家能源集团“十四五”高质量发展;要积极响应习近平总书记“七一”代表党中央发出的伟大号召,着眼“国之大者”,立足基层基础,广泛、深入、持续开展“社会主义是干出来的”岗位建功行动;要以更加饱满的热情、更加务实的作风,凝心聚力抓好各项工作,确保完成年度目标任务,加快推进建设具有全球竞争力的世界一流能源集团。

中央企业党史学习教育第三指导组有关人员,国家能源集团总助、总师,总部部门负责人,各子分公司和基层单位领导班子成员、中层管理人员、职工代表参加会议。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻