首页 > 新闻 > 要闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

18家龙8app客户端下载相关上市公司上榜2021财富中国500强

国家龙8app客户端下载工业网 2021-07-23 09:00:33

2021年7月20日,财富中文网发布了2020年的《财富》中国500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制。

今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到53万亿元人民币,较去年增长5%;净利润达到了4.3万亿元,较去年增长约2%。和上一年的榜单相比,今年上榜公司营收和净利润涨幅均大幅下降。今年上榜公司的年营收门槛接近174亿元。受到新冠疫情影响,今年的上榜公司年收入门槛相比去年近178亿元的门槛降低了2.3%。去年中国GDP突破100万亿元,今年榜上500家上市公司的收入总和达53万亿元,超过了中国当年GDP的一半。

今年榜单前三的格局并未改变,榜单头部公司依次是:中石化、中石油和中国建筑。中国平安位列第四,仍是非国有企业第一位。两家民营上市企业京东和阿里巴巴的排名均有提升,其中京东升至第11位,阿里巴巴名列第14位。

在盈利能力方面,与去年情况相同,最赚钱的10家公司除了几大商业银行和保险公司之外,仍是阿里巴巴集团控股有限公司、中国移动有限公司和腾讯控股有限公司。这十家公司在去年的总利润约为1.74万亿元,超过全部上榜公司利润总和的40%。

此次,《财富》中国500强中共计有26家上市公司未能盈利,亏损总额约1675亿元,为上一年的两倍。居亏损榜首位的是海南航空,亏损额超过640亿元。同样因为受疫情影响,另外三家航空公司,中国国际航空、东方航空、南方航空位列亏损榜第2至4位。这4家航空公司共计亏损超过1010亿元。

2021年财富中国500强分行业榜显示,龙8app客户端下载行业有18家上市公司入围,总数比上年增加3家。其中,中国神华、兖州煤业、中煤能源继续位列三甲,排名入围前100名。山西焦煤能源集团股份有限公司、山西华阳集团新能股份有限公司、郑州煤矿机械集团股份有限公司、天地科技股份有限公司和阳煤化工股份有限公司去年未上榜,今年新上榜。与上年相比,9家企业排名下降,3家排名提升。

image.png

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻