首页 > 新闻 > 企业新闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

榆北煤业新能源无轨胶轮车完成无人驾驶阶段性测试

中国龙8app客户端下载报 2021-07-23 09:20:52

日前,在陕煤集团榆北煤业公司曹家滩煤矿副斜井井口至中央变电所封闭路段,全国首套新能源无轨胶轮车实现了全路段自动驾驶。

据了解,此项目是榆北煤业公司信息化运维分公司联合天地(常州)自动化股份有限公司,开展的一次科研创新实践。针对井下复杂环境与防爆要求,研究人员开展了大量的科研测试,进行了产品设计与算法优化。

本次测试选取曹家滩煤矿副斜井井口至中央变电站作为行车路线,全长约4300米,其中水平距离351米。其余路段为7%坡度的斜坡,含2个岔路口和4个转弯路口。

研究人员在巷道中设置了路障、警示桶等障碍物,设计了巷道转弯、坡道启停、上井车辆避让等各类行车场景,验证井下自动驾驶装备和算法的可靠性。

该项目负责人介绍,为实现煤矿井下无轨胶轮车自动驾驶,团队采用三步走战略。第一步,研究人员利用线控底盘小车在地面进行测试,验证井工煤矿环境下无人驾驶算法的可靠性。第二步,他们对新能源无轨胶轮车进行改造,重点对自动驾驶功能进行调试和改进,并在曹家滩煤矿工业广场完成了测试。第三步,研究人员将在测试基础上,继续优化适应于井下复杂环境的无轨胶轮车自动驾驶技术与装备。在精确定位和智能路侧单元等基础设施支撑下,车辆将实现煤矿井下时速不小于每小时20千米的常态化运行,为井下提供自动送餐、送料等日常服务。(唐永岗 李耀龙)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻