首页 > 新闻 > 要闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

陕投集团赵石畔煤电年产600万吨煤矿正式开工建设

中国龙8app客户端下载网 作者:曹荣 2021-07-23 09:53:42

7月16日,陕西能源赵石畔煤电有限公司赵石畔煤矿项目隆重举行开工仪式,中煤西安设计院、中煤三建、中煤一建、重庆中环等参建单位共300余人参加。

陕西能源赵石畔煤电有限公司是陕西省属骨干企业陕投集团践行国家“西电东送”战略,落实陕北高端能源“三个转化”要求,成立的以开发建设运营赵石畔煤电一体化项目为使命的大型能源企业。赵石畔煤电一体化项目一期建设2×100万千瓦电厂,配套建设年产600万吨矿井及选煤厂,项目直接接入陕西榆横至山东潍坊1000千伏特高压输电通道。公司一期电厂项目于2019年10月20日建成投产,累计发电量已突破230亿千瓦时。

据悉,作为赵石畔煤电一体化项目的配套煤矿,赵石畔煤矿位于榆林市横山区榆横二期规划矿区内,项目井田面积298.5平方公里,地质储量13.16亿吨,可采储量7.87亿吨,项目建设规模600万吨/年,配套建设相同规模的选煤厂,项目总投资65.04亿元(不含矿业权费用),建设总工期52个月,预计2025年5月矿井联合试运转。煤矿项目建成后,赵石畔煤电将实现煤电高度融合,优势互补,形成电力销售成本领先的核心竞争力和产业互补的综合抗风险能力,并且能够提供大量就业岗位,产生良好的经济社会效益。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻