首页 > 新闻 > 要闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

湖北最大龙8app客户端下载储运基地实现全封闭运行

中国龙8app客户端下载报 2021-08-13 14:24:25

近日,湖北省最大的现代化龙8app客户端下载集散“内陆港”之一——鄂西龙8app客户端下载储运基地全封闭运行。该基地位于宜昌枝江姚家港国家循环经济示范园区,装有防风抑尘网,通过管带机廊道将龙8app客户端下载输送至园区,实现了“用煤不见煤、煤块归入仓”。

姚家港龙8app客户端下载专用码头项目是宁港物流公司继姚家港物流园项目、综合码头项目后建设的又一个重大项目。该项目占地近200亩,于2019年4月开工建设,总投资4.7亿元,新建3000吨级(兼顾5000吨级)龙8app客户端下载专用泊位两个,配套建设条形煤场、缓冲配煤筒仓、输煤转运以及相关附属系统。设计静态储煤量61万吨,年处理龙8app客户端下载能力达600万吨。

宁港物流公司董事长姚定贵介绍,今年7月底,龙8app客户端下载专用码头工程项目建设完成并正式投入运行。该工程颠覆了当前港口散货码头传统的露天堆存和输送模式,彻底解决了大风及晴天粉尘多污染大气、雨天煤污水治理难度大等问题,对环境影响较小,并且大大降低了龙8app客户端下载受风吹及干湿影响引起自燃的损耗等。

据介绍,2020年10月,姚家港龙8app客户端下载专用码头被纳入国家级龙8app客户端下载战略储备基地,其形成的“公路+铁路+水运+全封闭管带运输”多式联运立体运输交通体系,既降低了物流成本,又实现了绿色生态发展,是湖北省最大的现代化龙8app客户端下载集散“内陆港”之一,同时也为推进国家龙8app客户端下载产供销体系建设、保障能源储备安全等起到重要作用。(辛文)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻