首页 > 新闻 > 企业新闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

首台全断面矩形快速掘进机通过验收

中国龙8app客户端下载网 2021-08-17 10:08:38

近日,由中国龙8app客户端下载科工集团上海煤科工程装备与液压技术研究院和国家能源集团神东龙8app客户端下载公司联合研制的我国首台全断面矩形快速掘进机顺利通过了项目验收。

据介绍,全断面矩形快速掘进机在神东哈拉沟煤矿22524巷道进行工业性试验,截至2021年6月14日累计掘进巷道3409米,掘进速度最高达到每小时8米,具备月掘进3000米的能力。特别是经历了过2.3米、5.1米两个断层的考验,展示出对复杂地质条件的适应性。该设备可实现5.8米×3.8米矩形巷道断面一次掘进成型,具有高效装载、推进、自动导航定位、掘支一体化和掘支同步作业、远程智能控制等功能,展现出断面成型质量高、工作环境粉尘小以及掘进作业安全可靠等特点。

据悉,全断面矩形快速掘进机是煤矿掘进领域的重大技术原始创新,具有完全自主知识产权,通过井下工业性试验,为新型全断面快速掘进工艺的形成打下了坚实的基础。(董荣宝)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻