首页 > 新闻 > 企业新闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

辽宁能源集团:“小窗口”做足便民“大文章”

中国龙8app客户端下载报 2021-08-17 10:09:27

“尽管报销资料还不齐全,但社保窗口为我打开了绿色通道,让我这个病号足不出户就把事儿办了!”近日,辽宁能源集团铁法能源公司社保中心通过“线上窗口”,为一名肿瘤出院患者“容缺”办理了门诊特药待遇,受到群众称赞。

承担矿区6万多名职工社会保险代办业务,日均“容缺”办理20余人次,月接待来人来访近4000人次,“线上+线下”服务3万余人次……铁法能源公司社保中心“小窗口”做足便民“大文章”,折射出该集团为民服务的深度。

党史学习教育开展以来,辽宁能源集团下属各单位深入贯彻“以职工为中心”发展理念,聚焦职工急难愁盼问题办实事。抚矿集团党委针对职工困难救助、服务设施建设等广泛征集意见,列出整改内容241项,实施追踪督办。沈煤集团制定《为民服务实践活动方案》,下发调查问卷200余份,以提高“两堂一舍”服务质量。铁法能源公司启动职工住宅产权产籍和住宅专项维修资金管理两项办社会职能移交工程,承担了矿区30个住宅小区、44178户职工“小产权证”换“大房票”业务,通过预约办理、周末“绿色通道”等方式提高服务效能,方便职工群众“一次跑办理”。

与此同时,辽宁能源集团以党员先锋岗、党员突击队、党员示范区、党员先锋工程为载体,破解发展难题。在铁法能源公司,晓南矿应用转角开采技术回收边角煤,实现多回收原煤1万余吨;小康矿党员技术骨干与中国矿大等合作,取得“流变性软岩加固技术”新突破。(田野)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻