首页 > 新闻 > 企业新闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

淮河能源集团煤层气公司:为新入职大学生打造温暖家园

中国龙8app客户端下载报 2021-08-17 10:10:06

刚坐上淮河能源集团煤层气公司的迎新车,东北石油大学毕业生朱晓亮就跟远在黑龙江大庆的母亲通话报平安。听说可以“拎包入住”时,母亲惊讶地问他:“儿子,咱是不是进传销公司啦?你的发小今年也刚毕业,不仅工资待遇没你好,还要租房,你还能‘拎包入住’,真有这么好的单位啊?”“妈,这是国企,您就放心吧,等会儿到了宿舍,给您发视频。”

这是近日发生在煤层气公司“迎新”时发生的一幕。为了给新入职大学生提供良好的生活工作条件,该公司为新入职的20名大学生职工提供了装修一新的集体宿舍,并配备了床、衣柜、空调、洗衣机等家具家电,实现“拎包入住”。

“因为公司在淮南市区,招聘时并没说包住宿,但来报道时听说有集体公寓,真是意外的惊喜。公寓位置很好,生活交通都很便利,2人一间宿舍,还能结伴交流,让我们远离家乡也感到了家的温暖。”入住两天后,来自湖南浏阳的罗荣道表示,接下来要尽快成长、努力工作,不辜负公司的殷切期望。

据煤层气公司党群工作部部长聂少军介绍,今年来自外省的大学生占该公司新入职大学生的2/3,其中不少来自千里之外的黑龙江、四川、陕西等地。

为尽快解决新入职大学生食宿问题,该公司把大学生公寓建设纳入“我为群众办实事”实践活动一体推进,党政主要领导亲自督办,每周听取工作进展情况汇报,不到2个月时间就完成了公寓楼改造、物品配备,切实为新入职大学生职工解决了后顾之忧。

“下一步,我们将进一步完善公寓设备设施,计划在公寓楼附近修建篮球、羽毛球等运动设施,丰富他们的业余生活,让他们安心地在淮南扎根、为企业建功。”煤层气公司党委副书记崔奇志表示。(孙静)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻