首页 > 新闻 > 企业新闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

国家能源集团铁路装备状态修系统获国家大数据产业试点

中国龙8app客户端下载网 作者:石兴 2021-09-13 09:44:16

近日,国家能源集团铁路装备公司“基于智能运维状态修的数字化运营管理和辅助决策系统”获国家工业和信息化部2021年大数据产业发展试点示范项目,作为经营管理模式创新方向十家试点单位之一成功上榜,成为铁路行业唯一一家大数据应用示范引领企业。

image.png

本次评选,旨在围绕工业大数据应用、行业大数据应用、大数据重点产品、数据管理及服务四个方面,征集并遴选一批大数据产业试点示范项目,通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验做法,推进企业乃至产业层面的数字化、网络化、智能化发展,不断释放数字技术对经济发展的提振作用。

结合企业实际情况,该公司积极探索新一代信息技术与国有企业的融合创新,着力推动传统企业数字化转型发展,确定了以“实现公司管理决策数字化、智能化”为核心目标,“生产组织改革”为助力,“运营管理数据生态体系建设”为基础的指导思想,开展“基于智能运维状态修的数字化运营管理和辅助决策系统”项目,是突破固有思维的全新尝试。该试点项目分为两大阶段,第一阶段以重载铁路状态修为切入点,开展系统性研究,并搭建多套业务平台,建成铁路装备智能运维状态修平台、智能调度平台、智慧物流平台,促进基于数据的生产运输组织数字化转型;第二阶段建立贯通多个业务系统的数据中台,融合企业经营管理目标、战略布局、风险防控等多位因素,实现对数据资源的深入挖掘、多维分析、网装应用,引领生产经营全要素效能提升,推进公司运营管理、决策管理数字化转型。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻