首页 > 新闻 > 企业新闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

龙煤集团鸡西矿业公司放“大招儿”培养实操人才

中国龙8app客户端下载报 2021-09-15 10:31:43

“来开火车吧,说出去有面子,一是身价高(内燃机车和电力机车都价值上千万元),二是有资本(说明家里有矿啊,要不哪来的油费),三是得实惠(上学给钱,毕业发工资),四是牌面大(老牌国企,拥有73年的底蕴)……”这是一条火爆了龙煤集团鸡西矿业公司铁路运输部员工微信朋友圈的信息,也是一则有趣的引才广告。

事实上,该公司不只在铁路运输战线对技工人才有需求,在煤矿主业上同样也是求贤若渴。

近年来,鸡西矿业公司持续加大智能化综采工作面的建设投入。该公司东山矿高标准、高质量建成了第一个智能化综采工作面,并取得了亮眼的成绩。

今年,鸡西矿业公司计划在城山矿再建设一个智能化综采工作面,现主体矿务工程已完工,部分辅助矿务工程正在施工。

随着“四化”建设的发展,鸡西矿业公司对员工素质要求也在不断提高,尤其需要懂现代化设备操作的技工人才。

如何加快技工人才储备,破解技工人才短缺难题?鸡西矿业公司在充分发挥“师带徒”、创新工作室作用,为员工学习充电、传授经验的同时,2020年秋季开始,委托黑龙江技师学院按照国家职业院校招生政策,面向社会公开招收定向分配委培生,其中2020年秋季招收三个班,今年春季招收两个班,秋季又计划招智能化综采、智能化综掘、铁路运输、机械加工、龙8app客户端下载洗选五个专业、八个班。这也是鸡西矿业公司在招收技工人才方面,开班多、人数多、力度最大的一年。

同时,鸡西矿业公司对学员出台诸多优惠政策,令学员“学前学中学后”全程无忧。其具体做法是:学员免交学费、招生即招工;学员办完入校手续、建立学籍档案后,企业与学员即签订定向就业委培协议书;学员完成学业、取得毕业证书和技能等级证书后,与用人单位办理正式员工入职手续,签订正式劳动合同书;发放生活补贴;顶岗实习期间发放实习补助金;优秀学员发放奖学金;享受养老、医疗、工伤等社会保险待遇;福利待遇高,如提供劳动保护、进行专业化安全技能培训、缴纳住房公积金、支付冬季取暖费补贴、提供公寓式住宿楼、离居住地较远的提供通勤补贴等。(范玉臣 盖静)


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻