首页 > 新闻 > 企业新闻
中国龙8app客户端下载报2021年发行广告

山东能源集团签订首个分布式光伏发电整县开发项目

山东能源集团 2021-09-16 09:21:57

image.png

9月14日上午,山东能源集团新能源公司与郯城县人民政府分布式光伏发电整县开发项目签约仪式在临沂市郯城县举行,标志着山东能源助力“双碳”转型、服务地方发展的战略规划迈出了新步伐,地企合作共谋发展的多赢之举取得了新成效。

整县开发项目作为山东省重点关注的试点工程,对加快可再生能源发展、服务“碳达峰、碳中和”战略目标具有重要意义。山东能源集团同郯城县地企双方在自愿、平等、诚信的基础上,按照“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,依托郯城县丰富的建筑屋顶及地面资源,充分发挥双方各自优势,共同打造分布式光伏整县开发的标杆和典型,为助推地企融合发展、如期完成“双碳”目标贡献力量。 

据了解,此次签约的分布式光伏发电整县开发项目,总装机容量30万千瓦时以上。项目建成投产后,预计年发电量达3.7亿千瓦时,可减少排放二氧化碳56.6万吨,对促进郯城县能源转型、保障电力供应、降低用电成本具有重要意义。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻