首页 > 新闻 > 企业新闻

为群众办实事“永不打烊”

中国龙8app客户端下载报 作者:李益贤 张丽丽 2021-10-11 15:33:39

针对职工提出的出井后就餐不方便的问题,经过一段时间的积极筹建和精心准备,近日,山西焦煤汾西矿业水峪煤业公司新的井口班中餐食堂亮相。据了解,班中餐食堂总面积约1000平方米,可同时容纳200余人用餐。装修一新的井口班中餐食堂实行24小时营业,将满足上下班职工全时段就餐需求。

自党史学习教育开展以来,为提升广大职工的幸福感,该公司深入开展“我为群众办实事”实践活动。通过动态调研、梳理识别、编排计划、明确进度,该公司相继实施了职工澡堂改造、班中餐升级、人民调解办解民忧、为职工免费理发、任务室安装手机柜等民心工程,为群众办实事“永不打烊”。

党员服务工作组下基层近百次

该公司通过下基层调研、听取职工群众意见等方式,列出了“我为群众办实事”清单,关系职工切身利益的大小事都被列入其中。

该公司各基层党支部围绕生产生活、科技创新工作等,用心用情为职工群众办实事解难题。了解到井下部分公共巷道标准化建设存在问题这一情况后,该公司党员服务工作组召集志愿服务党员,制定专门服务计划,四人一组定期深入一线对公共巷道进行美化、亮化,受到职工的广泛好评。截至目前,党员服务工作组今年已下基层服务近百次。

在基层调研中,该公司发现基层队组普遍存在办公用具陈旧、学习设备老化过时等问题。针对这一现状,该公司陆续给基层队组安装了崭新的视频投影仪。

“以前我们队使用的是十几寸的‘大肚子’电视,特别陈旧,现在有了崭新的视频投影仪,画面清晰,还可以和电脑、手机实时互联,视频资料、办公文件、设备图纸等都可以快速共享投屏,对提升基层队组的日常工作效率有很大帮助。”综采一队技术员张银虎说。

打造“党团便民服务队”品牌

水峪煤业公司一直立足于打造品牌——“党团便民服务队”。该服务队成立已有10年,每月进社区为职工、家属提供服务,参与党员有3400余人次,服务项目涉及健康卫生、家电维修、政策咨询等,是职工群众信赖叫好的一支队伍。

67岁的王玉珍老人是南垣区的一名职工家属,她说在这个小区已经居住20多年了,全家老小的头发基本没有花钱理过,家里的电器坏了也是等着服务队来修。服务队不仅在固定的时间提供服务,还给她留下了服务电话,家里有什么问题随时可以打电话,服务队的人就会上门服务。

马孝莲是服务队里负责电子维修的一名党员,在该公司成立“党团便民服务队”之初,她就成了其中的一员。每次服务,她几乎都到现场,总是第一个来最后一个走,有时候送来的坏家电太多修不完,就带回家修。

职工有所呼,公司有所应。水峪煤业公司对职工、家属提出的停车管理、职业培训、食堂就餐、环境改善等方面的意见和建议,均由党委党史学习教育领导小组办公室进行汇总、分类,再按列出的办实事清单统筹推进。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻