首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团广东公司三个燃气热电联产项目获得核准

中国龙8app客户端下载网 作者:张超 王军伟 2021-11-20 09:44:47

近日,国家能源集团广东惠州电厂二期燃气热电联产项目获得核准,这是继清远石角天然气分布式能源站项目和肇庆电厂二期燃气热电联产项目核准后,国家能源集团广东公司年内获核准的第三个燃气热电项目。国家能源集团广东公司成功实现燃气热电项目“一年三核准”,清洁能源发展取得了重大突破。

blob.png

获核准的三个燃气热电项目总装机超过200万千瓦,其中清远石角天然气分布式能源站项目拟建设2×10万千瓦级燃气—蒸汽联合循环供热机组,于2021年3月5日获核准;肇庆电厂、惠州电厂二期燃气热电联产项目,均拟建设2×40万千瓦级燃气热电联产机组,分别于2021年9月30日和11月5日获核准。

三个燃气热电项目建成后将极大地满足地区用热企业需要、缓解广东省电力供应紧张形势、提高电厂近区供电可靠性,将促进节能减排和能源资源高效利用,减少当地大气环境污染,为区域环境质量改善创造有利条件;将促进地方项目投资和经济发展,带动当地相关产业发展,具有良好的社会及经济效益。同时,广东公司还将依托电源项目和供热管网,配建储能电站,开发增量配网,开展冷热电气水多联供、充电桩及智能用电管理等综合能源服务项目,为打造多能互补智慧能源基地奠定良好基础。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻