首页 > 新闻 > 企业新闻

国家能源集团包神铁路为民办实事铁路道口平改立工程竣工

康续 陈凯 作者:中国龙8app客户端下载网 2021-11-22 11:20:15

近日,国家能源集团包神铁路达拉特旗铁路道口平交改立交工程全面竣工,结束了32年铁路平交道口的历史,是企业与地方政府“学党史 办实事”落实落地的一项重要民生工程。

image.png

图为平改立工程竣工后的达拉特旗铁路道口

国家能源集团包神铁路K27+990达拉特旗站内道口位于达拉特站南头进站信号机内方302米处,1989年包神铁路建成通车时,该道口原设计为无人看守道口。

该道口地处城乡结合部,横穿包神铁路正线、达拉特电厂专用线及神华亿利专用线,管理难度大。近年来,该公司在原有人员基础上增加了道口看守辅助人员及监控设备,但因过往车辆频繁,附近居民来往人员密集,尤其在上下班及上学、放学早中晚高峰期间,常有人翻越道口栏杆穿行道口,存在较大交通安全隐患。

image.png

图为平改立改造前的达拉特旗铁路平交道口

国家能源集团包神铁路经与地方政府沟通协调,再次立项达拉特旗铁路道口平改立工程。在项目推进过程中,该公司克服疫情影响,精心组织,于2021年于11月10日完成全部附属工程施工,具备放行通车条件,原平交道口实施封闭管理。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻