首页 > 新闻 > 企业新闻

山东能源集团蒋庄煤矿:有“巾帼红”的地方,就是“美时美刻”

中国龙8app客户端下载报 作者:尹丽君 刘媛 2022-01-12 10:23:03

image.png

在山东能源集团蒋庄煤矿,女工协管员们倾情打造“美时美刻”服务品牌。她们想职工之所想,积极为职工解忧。

“这个烤地瓜真香,有小时候的味道。”“真没想到能在矿上吃到刚出炉的烤地瓜。”深冬时节,室外寒意逼人,蒋庄煤矿副井口却暖意融融,准备下井的矿工师傅们一边津津有味地品尝着刚刚烤好、喷香热乎的烤地瓜,一边和女工协管员们亲切地唠家常、聊工作。

送暖壶、送爱心药箱;代替一线职工看望父母,打造“我把爱心献给您”服务品牌;深入各区队值班室开展“爱心洗·助安全”活动……女工协管员们积极开展活动,温暖着职工的心。

“想要‘美时美刻’常伴矿工兄弟左右,筑牢安全生产防线是至关重要的一环。”该矿工会女工生活部部长林平说,作为矿工的“娘家人”,她们不断创新安全宣教形式,精心开展“亲情接力帮”安全宣教活动。通过安全宣讲,模拟蒙眼倒水、独臂穿衣,签订《家庭安全公约》,表演安全三句半等形式为职工敲响安全警钟,切实筑牢了职工的安全防线。

同时,“美时美刻”积极打造精准帮扶“365”品牌,为7名突发重病职工及职工直系亲属开通应急救助“绿色通道”,并积极为17名大病职工及10名职工残疾子女申请了救助金。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻