首页 > 新闻 > 企业新闻

北徐楼煤矿让新员工尽享家的温暖

中国龙8app客户端下载报 作者:苏静 2022-01-12 10:23:40

“请大家跟我来,咱们每个人领一套劳保用品,大家有什么需要尽管和我说,我来办。”近日,山东丰源远航煤业有限公司北徐楼煤矿党委副书记樊想给新员工发放劳保用品,并向他们叮嘱。

为留住新员工的心,北徐楼煤矿实施了一系列“暖心措施”,为新招的37名新员工提供全方位服务,涉及合同签订、劳保发放、福利政策宣讲、名师带徒、衣食住行等多项服务。

“针对新员工对新环境不熟悉、不适应的实际,我们要求区队办事员提高服务水平,对涉及新员工的事无论大小一律全力办好,不用新员工跑腿。”该矿采二工区区长刘志伟说。

该矿组织人员对新员工考勤设置、劳动合同签订、住宿分配等全程跟踪服务,不需要新员工自己跑手续。

“徒弟与师傅同下同上,师傅要负责教会徒弟应知应会的安全操作技能,徒弟要认真学,争取早日独立上岗。”北徐楼煤矿采二工区副区长董文振对师傅刘忠情和徒弟李刚说。该矿实施了新员工实习期一对一技能帮扶,选派思想品德好、安全素质高、业务本领强的熟练工担任师傅,并举行隆重的师徒签字仪式。签订师徒合同的师傅对徒弟进行一对一技能帮扶,师傅与徒弟一起出勤、作业。师徒合同期满后,组织安全知识和技能操作考核。

该矿组织人员全面梳理近年来企业出台的惠民制度,精心编写了福利政策要点宣传单,在班前会上为新员工认真讲解包括节日福利、大病救助、特殊慰问、体面退休等在内的“十大福利礼包”内容,给新员工吃下了一颗“定心丸”,让他们体验到“丰源大家庭”的温暖。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻