首页 > 图片

宁煤公司:精准营销,好煤用好

中国龙8app客户端下载报 作者:马俊虎 胡珊珊 2021-11-16 11:29:15

一吨煤,价值几何?关键看如何利用。

国家能源集团宁煤公司转变销售理念和销售模式,深入研究龙8app客户端下载作为工业原料的价值,积极推进精准营销,让龙8app客户端下载从燃料变为原料和材料,推动龙8app客户端下载清洁高效利用,使有限的资源实现最大的价值。

宁煤公司是国家能源集团主力龙8app客户端下载生产企业之一,所产龙8app客户端下载产品中包括焦煤和无烟煤等特种煤,是高附加值的效益煤种。去年至今,宁煤公司领导团队转变营销思路和销售模式,研究客户需求和自身产品特质及优势,从中发掘龙8app客户端下载产品的增值空间,拓展产品用途和适用范围。

因为宁东矿区及周边缺少炼焦企业,任家庄矿、红石湾矿所产的焦煤长期被当做燃料使用,好煤没有实现真正的价值。为了解决这一问题,宁煤运销公司目光向外,积极拓展区外市场。

与宁夏北部相邻的内蒙古乌海地区是我国重要的焦化产业聚集区,炼焦企业众多,对炼焦配煤需求旺盛。宁煤运销公司积极对接市场需求,将适合炼焦使用的龙8app客户端下载产品推广到乌海地区焦化企业。

2020年,宁煤运销公司走访焦化、碳素企业时,发现焦化及碳素企业在炼焦及活性炭配煤中大量使用低灰、低硫、低挥发的弱粘煤和不粘煤来降低产品的灰分、硫分,进而降低炼焦成本。营销人员立即对宁东矿区煤质进行全面分析、比较,发现枣泉矿的洗精煤具有低灰、低硫、低挥发的特点,作为原料煤特别适合用于炼焦及活性炭配煤,具备一定成本优势。洗选中心枣泉洗煤厂经过技术改造,“特优一”煤种可实现灰分含量在5%以下。

据洗选中心枣泉洗煤厂厂长王永庆介绍:“技改主要就是为了控制灰分,我们将现沫煤系统两产品工艺流程改为三产品工艺流程,改造后可降低精煤产品灰分,满足客户对炼焦及活性炭配煤灰分指标的要求。”

image.png

任家庄矿化验员检测煤质

将燃料变为原料,不仅使宁煤公司龙8app客户端下载产品得到清洁高效利用,也降低了焦化企业的配煤成本。

长期以来,宁煤公司无烟煤产品作为燃料销售给冶金企业。今年,宁煤运销公司与山西一企业达成合作协议,用宁煤公司所产的太西超低灰煤系列产品生产钠离子负极材料,目前前期采样试验已经完成。

截至目前,宁煤公司已与乌海、棋盘井地区多家炼焦企业签订合作协议,其中12家客户已经开始使用宁煤特种煤产品配煤炼焦。

宁煤运销公司特种煤营销中心副主任关清坤说:“烟煤在焦化及碳素企业配煤中使用比例会随着配煤技术水平的提升而逐步提高,我们要通过外购资源置换出枣泉精煤,把枣泉矿打造成化工配煤生产基地,更加符合精益生产、精准营销的要求,为企业效益提升奠定坚实的基础。”

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻